Посёлок

Майк Ли
      Для небольшого поселка, расположенного вдали от крупных населенных пунктов, до которого от ближайшей железнодорожной станции ехать километров двести по разбитой дороге, проезжающий мимо пассажирский поезд - это единственное свидетельство существования огромного мира людей вокруг, возможность прикоснуться к цивилизации. Вот, он снова показался, и, за короткое время, удается услышать, музыку большого мира, увидеть одежду, даже обрывки фраз успевают долететь, поддерживаемые ветром.  А через несколько секунд все исчезает, снова становится тихо, и жизнь опять замирает в своем многовековом, повторяющимся сне.