Гулёны

Майк Ли
     Длинные светлые волосы, почувствовав, что больше их никто не гладит и не причесывает,  расползлись по полу.  Оглянувшись на своих подруг, оставшихся лежать дружною копной на подушке, они стали медленно пробираться под стул, в коридор, оттуда в ванную и туалет, и на кухню.
- Посмотрите, сколько вокруг интересного, - говорили они друг другу, - а мы торчали на одном месте.
- Висели, висели, а можно было забраться под диван и спрятаться.
- Или разлечься на стуле.
- Но на голове нас гладили, мыли, ухаживали, а здесь нас, того и гляди, сметут.
- Зато мы посмотрим мир, сами, ни от кого не завися!
- А на голове мы росли.
- Да, мы и так уже большие.
- Ага, большие, сами-то ничего не можем.
- Ой, посмотрите, здесь кто-то есть ещё, они движутся к нам!
Это были короткие темно-русые волосы, они уже давно лежали по всей квартире и считали себя хозяевами. Светлые волосы их заинтересовали, и они старались оказаться поближе. Скоро они все вместе, светлые и темные, оказались в совке и смогли вдоволь пообщаться. Они были такие разные, но теперь  гуляли вместе.