Маленький гном

Анжелика 23
В маленьком городе, в маленьком доме
Жил неказистый маленький гном.
Был неприметен и скучен порою.
С этим смирился со временем он.

Серые будни. Семья – никакая.
Тишь и молчанье, и некому ныть.
Так – год за годом…   Рутина пустая.
Гном же хотел великаном побыть.

Так надоело ходить на работу…
Лица мелькают и им – невдомёк,
Как он скучает, играя в заботу.
Главное, чтоб не пустел кошелёк.

• Деньги – лишь ветер.* - всё разум перечил.
Ты оглянись – нет тепла и любви.
Гном же молчал и надежду калечил.
Нет, чтоб сказать – Разум, мне помоги!

Будни сухие…  Вдруг, гном начал верить
В то, что сумеет чуть – чуть подрасти.
Глупо. Решил он удачу проверить
И Несмеяну от горя спасти.

А Несмеяна, очки не снимая,
Верила в розовость маленьких слов.
Ложь и обиду, наивно прощая,
В бездну шагнула, лишившись оков.

Люди, смотрите! Она улыбнулась
Сбросила маску и счастье нашла.
Гном ликовал! Получилось! Очнулась!
Вот и беда стороной обошла.

Гном подрастал и, судьбе потакая,
Стал великаном, сказав -  * я люблю*.
А Несмеяна, вот стерва такая,
Лишь улыбнулась - *За смелость – хвалю*.

Что же случилось? Где треснула сказка?
Маленький гном всё боялся понять.
Я ж так старался и вот – опять маска.
Нет! На себя не хочу я пенять.

Глупый, упрямый…  Когда это было?!
Ты великаном лишь стал потому,
Что Несмеяна очки снять забыла.
И всё твердила - *Никак не пойму…


Он же велик! Почему зовут гномом?
Он же прекрасен! Слагает стихи.
Душу вскрывает теплом, а не ломом
И не обидит, ну, даже блохи*.

Что же случилось? Ну, ладно. Послушай.
Ты не заметил, как солнечным днём
Ты Несмеяну толкнул, плюнув в душу.
Вот и слетели очки, а потом…

Счастья туман, вдруг рассеялся. Поздно.
Но ты кричал - *Не хочу отпускать!*
Мы всё спасём. Посмотри лишь на звёзды.
Ты отдохни. Тебе нужно поспать.

Маленький гном…  Не допрыгнул, скатился…
Маленький ум отказался понять,
Просто ты, кроха, лишь сказкой ошибся.
Мал ты…  Любовь, ведь так трудно объять!