Путник

Майк Ли
       Лишенный сил путник брёл по наполненной летними запахами небольшой аллее, где-то между домами терпимости и улицей благоразумия. Шатаясь из стороны в сторону, поглядывая по сторонам, он искал глазами кого-то или что-то, чтобы подбодрить себя  и найти сил дойти до конца. Но, не замечая ничего подходящего, присел на скамейку старости, та, что стояла вдалеке от юных скамеек, от которых доносился веселый смех. Время от времени от этих скамеек подходили молодые люди и, оглядываясь на путника, проходили мимо. Жители домов терпимости улыбались ему и забегали в подъезд. Жильцы с улицы благоразумия подходили к  путнику и с сожалением смотрели на него. Упрекали путника, что не бережет он себя, и что не нужно заглядываться на скамейки юности, жалко, испортят тебя. И так долго бы продолжалось, если бы путник не улыбнулся и не сказал: " Возможно, вам нужно оставить меня в покое и не беречь для  моей последней любви - для смерти".