Я помню

Майк Ли
        Я помню её глаза, карие глаза, темные и глубокие, как Марианская впадина. Смотреть в них, все равно, что смотреть в ночное небо. Окутывает бесконечностью, и начинаешь ощущать себя маленькой песчинкой, несущейся в просторы вселенной. Один взгляд - и вот уже чувствуешь, как ноги начинают отрываться от земли, как все в тебе  замирает и немеет, попадая в невесомость. Я помню эту улыбку. Эту искорку между губ. Это маленькое сияние. Великолепное завершение колыхания ягодиц под прямой спиной. Эта дорога, по которой можно ходить бесконечно и усталость будет приятным завершением пути. Я помню это чувство. Я помню этот её поворот головы тогда. Летящая походка, и вдруг остановка на мгновение, ищущий взгляд и поворот головы на красивой шее. Я стоял и ждал ее. А потом жизнь поделилась на две части: до и после этого короткого мгновения. Крохотный миг отделяет от: "Что со мной?, - до, - Я люблю тебя". Это нельзя забыть. Это то, что я буду помнить всю свою жизнь. А что помнят они?