Вокруг зимы

Весьма Странный Кот
И будут у грядущего огарки –
Глаза незрячих псов найдут поводырей.
Когда-нибудь души несчастных зверей
Построят для нас зоопарки.
________________________

Вдыхая продрогший воздух, остановлюсь.
Повис в недопитом чае слепой отказ,
Уйти от людей – зверей, от рассветов, от касс.
Я ведь еще могу чувствовать – явный плюс.

Попытка листвы остаться  не удалась -
Ей суждено упокоиться снизу у ног.
А я... мне бы тоже усвоить грядущий урок
Зима обнимает крепко, надежно, всласть.

Хочется покормить мягким хлебом уток
Будто от этого станет иначе, теплее
Время отныне совсем меня не жалеет
Не обнимает, не держит. Не будет кутать
__________________________

Отозвавшись холодом, небо бросит
Снег. И серость дней. И жаль. И мы...
Я могла бы быть вокруг зимы
Но внутри меня таится осень