Душки

Максим Носаль
   На работу шёл спокойно,
   Врач, не чтоб лечить убогих,
   Гинеколог тот сегодня,
   Высосет из жизни многих...

   ...Не родившиеся душки,
   Выскребать без сожаления...
   Ручки, ножки, носик, ушки,
   Боже, где Твоё творение?

   ...Они всех уже простили,
   Кто не дал им этой жизни,
   Месяц,- два они пожили,
   В бездуховной мутной слизи...

   ...А в душе одни сомненья,
   Хлопьями лежит осадок,
   Никому здесь нет спасенья...
   Хоть век долог, хоть век краток.