Гроздья рябины

Ольга Сухова Осипова
В морозном утреннем тумане
Не хочет солнышко сиять.
Лишь на мгновение «проглянет»,
И, вздрогнув, прячется опять.

И в этом мраморном морозьи
Где застывает всё подряд,
Горят в саду рябины гроздья,
Как много солнышек горят.

В таком немыслимом  контрасте,
Стою, прищуривши глаза.
И безмятежным, тихим счастьем
Блестит замёрзшая слеза…

Как будто дням морозным в дар,
Горит рябиновый пожар!