Охота на волков. Часть I. Охотники и волки

Ольга Юрьевна Корнилова
Смеркается. Кончается суббота,
а мы еще стоим по номерам.
У егерей одна сейчас забота -
волков под выстрел предоставить нам.

Курить охота, да и мы на взводе,
пора бы заложить за воротник...
Весь день мы «отдыхали» на природе,
Семёныч, что к ружью ты так приник?

У елей лапы колют как иголки,
поземка вьется змейкой по земле,
и шепот ветра: волки, волки, волки...
Приклад на месте и патрон в стволе.

Ага, идут. Сейчас пойдет потеха,
флажки буреют кровью на снегу.
Кому-то будет точно не до смеха,
ну, серые, свернем мы вас в дугу.

У кромки леса, постояв немного,
вновь двинулись, чуть замедляя шаг.
Одна у них осталась здесь дорога,
а впереди их притаился враг.

И выстрел грянул, как хлопок петарды,
и крутятся «волчки» в углу опушки.
Об этом столько раз нам пели барды,
на деле же не стоит и полушки.

Но вот флажки все презирая взглядом,
волчица вышла махом на поляну.
Ее зрачки отблескивали адом,
ушла во тьму, зализывая рану.

И на зимовье под настойку с хреном,
под водку, под коньяк или под виски...
Охотники «трепалися» с рефреном,
накладывая плов в большие миски.

Потом трофеи гордо разложили,
недобро помянули о волчице,
по поводу судьбы чуть потужили,
уснув под шорох старой половицы.

Ну вот и все. Закончилась суббота,
а завтра снова город и дела.
Надолго та запомнится охота,
волчица, что свободу сберегла.

20.11.2010