И опять я этой смутой

Сергей Ковалевский 3
И опять я этой смутой,
Вечно в узел завитОй,
Все цепляюсь почему-то,
Запятая к запятой,
За багровое на синем,
За дожди во все концы,
За глухие по России
С колоколен бубенцы,
За петельки, за щербинки,
За ознобное - внахлест,
За рассыпанные льдинки
Азиатских диких звезд,
За ночное бездорожье,
За отпущенный мне век,
Где по небу - слово Божье,
Да под небом - человек...