Смерть 2

Буржинский Сергей
Смерть приходит нежданной порою
Со словами: «В дорогу пора,
Не бери покрывало с собою
У меня есть плащ для тебя.

Не побрезгуй подарком последним
Холоден он,  хорош без тепла,
Посинеешь в нём,  станешь чуть бледным
Схожим полностью на мертвеца».

На поникшие плечи накинув
Уведёт от тоски в никуда,
Взглядом дом на последок окинув
Поплетусь за ней не спеша.

Длинный путь покажется болью
На него наступают лишь раз,
На забрызганный алою кровью
Неожиданно  в этот вот час.

И весёлая смерть без утайки
Улыбаясь лукаво в лицо,
Хохотать рассказывать байки
На распев начнёт про своё.

Под конец: «Я тебя обманула
Возвращайся обратно домой,
Твою душу со скуки тянула
Просто так извини дорогой».

Смерть приходит нежданной порою
И уходит назад, как пришла,
Летом, осенью, белой зимою
И когда расцветает весна.


                Саратов 09 октября 1992 года.
                Буржинский Сергей.