Шестнадцать - Разное - 4

Геннадий Рышкус-Янов
       7.ПОСЛЕ БОЛЬНИЦЫ

  Вышел из больницы,
  Будто загорел -
  Малость подлечился
  Безо всяких дел...

  Время повернуло
  На весну-красну
  И болезни сдуло...
  Я прильнул к окну...

  За окном - машины,
  Скуки - беспредел...
  Сколько же грешим мы
  Между всяких дел?!.

  Все грехи - бездушны...
  Тяжесть - не бела...
  Без грехов же "скушно"...
  Вот таки дела...

                2006.

   8.Я РОДИЛСЯ В БАБЬЕ ЛЕТО

  Я родился бабьим летом,
  В бабье лето и умру -
  Гражданином и поэтом
  Иль поэтом по нутру...

  По нутру,по жаркой вспышке,
  В жажде вспышки и огня,
  А огонь,мои мальчишки,
  Жить не может без меня...

  Без меня и лист завянет,
  Лист завядший улетит,
  Улетит и в вечность канет,
  В вечность канет и простит...

  И простит,что жил на свете,
  Жил на свете гражданин,
  Гражданин,жена и дети,
  А оставил тлен да тын...

                1979.