Посвящается мальчику, который научил летать

Энна Сойер
В ритмах Петербурга ты явно лишний герой
Слишком такой как все.
Ты кидаешь ровно пять дровишек,
Когда жжешь реликвии,оставленные на память
Да и что там говорить,
Память твоя,как и у сотни мальчишек-
Не помещает в себе и сотни любимых книжек.

Я представляю твою улыбку:
Солнечную,декабрьскую,библейскую,
Зыбкую,
Словно икона в Софийском.

Я бы подошла к тебе дерзко,еле дыша,шепча в душе имя твое
Потому как ты хрустальный мальчик,и твое имя,уже не мое.
Увы.

Но понимаете ли вы,
как это важно делать кораблики весной и пускать их на набережной в море?
Вряд ли.
Но это уже ваше горе.