Непонятный

Ирина Китаина
Ты мне как-то совсем непонятен...
Любишь? Нравлюсь? Иль это слова?
И на солнце, наверное, пятен
Меньше, чем я в тебе их нашла.

Не боюсь тебя сравнивать с солнцем!
Прогони от меня этот мрак
И не дай подойти к незнакомцу -
Сделать глупый ошибочный шаг.

Ты мне станешь и дорог и близок,
Если... Если одаришь теплом,
Если не пожалеешь улыбок,
Если станешь волнующим сном.

А пока мне совсем непонятны
Твои нежные слишком слова:
Они как-то пусты и невнятны
И на месте от них голова.

Я терять ее не собираюсь,
Хоть, конечно же, сердцем живу,
Но другая я, если влюбляюсь
В воплощенье  мечты наяву.

А тебе достается обида,
Я не верю, не верю тебе!
И кокетство мое лишь для вида -
Не оставил ты следа  судьбе.

Вновь прошу я тепла хоть немного
И хоть несколько искренних слов -
И тогда станет общей дорога,
Если вместе идти ты готов.