Утром осенним

Марина Капуловская
Утром осенним молочно-туманным               
Словно умылись цветы.
Роза проснулась, свежа и румяна, 
В дивном саду красоты.

С радостью солнцу она улыбнулась,
Свежестью утра дыша.
Алым бутоном от сна встрепенулась…
Как же она хороша!

Россыпь алмазов на бархате листьев
Щедро оставил туман.
Бархатец* – розы сосед шелковистый
От красоты словно пьян.

Но королева цветов горделива -
Спрятала в листья бутон.
Бархатец нежный и неприхотливый
Скромно отвесил поклон.


*Бархатцы — травянистые растения семейства сложноцветных. В природе их насчитывается около 50 видов. Происходят они из Центральной и Южной Америки. Цветут в июне - сентябре. Родина - Мексика. Культивируются повсеместно в парках, садах как неприхотливые, обильно цветущие декоративные растения.

Фото Натальи Вечерской