Много ль смысла подчиняться моде?

Яна Боголюбская
"Много ль смысла подчиняться моде?"
 Следовать за ней в бездумной страсти,
 К совершенству все стремятся вроде,
 Но не ведают, что чёрт стоит у власти.

Нет, модой не прельстить меня, как цацками младенца.
Предназначение её – производить эффект
На толпы дураков, где слово извращенца,
Возведено в закон, чтоб оправдать дефект
Психический или телесный.
А мне важней закон небесный,
Чтоб быть в гармонии с собой,
Своей душой, своей судьбой,
Да телу чтоб комфортно было.
О! Вот, ещё чуть не забыла!
Одну из мудростей Хайяма:
«Уж лучше голодать, чем с пьяна
Что попало есть, с кем попало спать»,
И под чью-то дудку холуём плясать.