Твоя записка

Татьяна Патракеева
Твоя записка - только две строки:
"Жду у фонтана. Завтра. Ровно в восемь",
Хранит она тепло твоей руки
И глаз твоих каштановую осень.

Фонтан давно зарос зелёным мхом,
Во сне лишь слышит песнь воды хрустальной,
А под большим сиреневым кустом
Давно не назначают уж свиданья.

И пусть давно нас развела судьба,
Храню твою записку в пол-листочка.
И в юность возвращаюсь я всегда,
Когда читаю две заветных строчки.