Эзотерика

Илья Будницкий
ЭЗОТЕРИКА

Удобна ли повязка, горяча? –
Чуть выше, как налобная свеча,
Внимание от взгляда изнутри,
Ты гамму, спотыкаясь, повтори –

Земля дарит материи восторг,
Чуть вверх – со смертью начиная торг,
Вдыхает силу, прошлого взамен,
Прельстительно, как пение сирен,
Со скоростью улиты и снежка,
Случайного небесного божка, -
Чем жарче пламя, тем темней вода, -
Минуя сердце, поднимусь до льда,
До холода конструкций и структур,
Фантазий и пустых фиоритур,
Попыток отдавать и получать.
В итоге – неумение молчать,
И далее... – а далее – везде,
Как ласточка, уснувшая в гнезде,
За лобной костью дремлет аватар,
Теряя возгорающийся дар,
Поэтому – к сплетению, назад,
Там, трижды отразясь, исходит взгляд
Из сердца, возродив, пролив волну,-
И лишь затем уходит в вышину.

Восток зовёт подобное – змея, -
Но где у бесконечности края?..

Повязка? – маска? – разделенье сфер? –
За нею мир без чисел и без мер...