Мое имя выдыхать так...

Татьяна Кук
                -  1 -
Мое имя выдыхать так
Словно нет в нем ни одной согласной;
Нарочито говорить в такт
Этим бедрам в вихре пляски –
Чтобы сбить или умножить страсть?..
На меня смотреть как на Икону!
Указать на солнце пальцем:
Уверять, что вы знакомы.
Серый день опять в антракт,
Ночь – узка, как перемена в школе.
Я несу тебя, как слово в горле,
Чтоб кому-нибудь потом сказать,
Выкашлять по-пьяне всем знакомым,
Выдохнуть на влажное стекло.
Я несусь к тебе, как дети к маме –
Полумертвой, далеко…
Мы живем с тобой опять по книгам,
Жизнь читаем, как за томом том.
Ты из гласных лепишь мое имя-
Только отчего же оно комом…

          - 2 -
«Не хочу» по дурной причине:
Не люблю, когда пахнет мылом
Тело, а не весной,
Когда мнется постель не сном!
Раздробилось стрелой десять/двадцать…
Отчего ты любишь случаться
Поздней ночью – за двенадцать,
В час, в четыре утра звонком,
Комом в горле, простудой днем?!
А потом пропадать не на день-
На неделю, на месяц, дольше.
Оставляя в знак дружбы осень,
Препечальную скрипку Вивальди
И «Господи Иисусе, сыне Божий,
Молитв ради…» ?