Черная роза

Евгений Легоцкой
Стоит у окна не дыша,
Черная роза одна.
Упал лепесток у лица,
Лица одного мертвеца.

Светит закат на него,
Лобзает ему он лицо,
Ищет он жизни в глазах -
Душа уж покинула прах.

Но рая ему не дано,
Просто сгубило вино.
Он выпустил пулю шутя,
Кольт направив в себя.

Карты, коньяк и вино,
Его погубило все то,
Что радости жизни таит
С обратной ее стороны.

Но вряд ли жалел он о том,
Что было залито вином.
Настолько он в жизни скучал,
Что долго о смерти мечтал.

Он выпустил пулю шутя,
Розу свидетелем взяв для себя
И вот увядает она
Черная роза одна.