Просьба

Владимир Кружилин 2
Я сегодня в степи на дороге
Обратился к бродягам ветрам
Почему на последнем пороге
Не свернуть в мою сторону вам?

И раздув парус мой до предела
Потянуть вновь по жизни меня
Оживив, чтобы больше не тлела,
Угасая, лучинка моя

Но судьбу повернуть не хотите
Или вам , как и мне не дано
Так тогда не жалейте , топите
Мой челнок и меня заодно

И когда от воронки коварной
Разойдутся круги по воде
Вы надежде моей лучезарной
Укажите пристанище. Где?

Где в каком уголке захудалом,
Все равно, мне на принцип плевать
Завернувшись судьбы покрывалом
Ей последней дано помирать….

         **************