В начале был Город...

Дмитрий Севастьянов
В начале был Город. Нет, конечно, в начале не было ничего. Огромное, безграничное ничто, не имевшее имени и терпеливо ждавшее своего часа. И, как должно всякому часу, этот час настал. И в мгновение ока из бескрайнего Ничто возникли стены, вырвались из пучины времён, сцепились, вознеслись, казалось, до самого неба, став единой твердью. И  сотни и тысячи мгновений, казавшихся сотнями и тысячами лет, ничто не смело нарушить их суверенную тишину. Ни один звук не смел поколебать вечность каменного молчания, его величавое постоянство, холодность и упорядоченность. Словно по полкам гигантских картотек, молчание всех сортов размещалось в каждой стене, каждой щели, на каждом этаже бесконечного каменного коллоса.
Но однажды молчание нарушил шёпот. Это был Ветер. Ветер, ворвавшийся откуда-то извне. Едва войдя внутрь, Ветер, подобно незванному гостю, тут же устремился в самую глубь, зашуршал многовековой вековой пылью у стен, засвистел каждой наитончайшей щелью, и наконец, почувствовав себя хозяином - запел. И песня эта отдалась эхом в самых дальних уголках  титанически огромного каменного скелета.
(Продолжить)
Вторым в город пришёл Свет. Это был самый первый, едва заметный луч восходящего солнца, неизвестно как прорвавшийся через тяжёлую занавесь возносящихся к самому небу стен. Впервые за все времена озарив бесцветную монотонность, он породил нечто такое, чего город доселе не мог, а может попросту и не хотел знать. Цвет. И пепельная серость сменилась безумным карнавалом ярких, почти фантастических цветов. И вот приближалось время последнего, самого важного момента. В самом центре когда-то пустого, а ныне пестреющего всеми красками города должен был раздасться первый удар сердца. Всё замирало в обеспокоенном ожидании. ;
Сперва неслышно, самым тихим, едва различимым шёпотом - так шепчутся дети, случайно забредшие поиграть в прятки. Затем увереннее, громче. Его уже различало эхо. И вот, первым словом, первой поступью по каменным мостовым зазвучало биение сердца. Жизнь неудержимым потоком хлынула по исполинскому телу, наполняя артерии улиц блеском тысяч витрин, миллионов огней, миллиардов надежд.