Маков мёд

Андрей Кондаков
В красном поле пчёлы пашут,
Кто заметит, тот поймёт.
Пей под осень вольной чашей
Настоящий маков мёд.

Отпусти своё сознанье
В бесконечность тайных грёз,
Чтобы самой ранней ранью
Ветер снов тебя унёс.

В этом древнем мире горном,
Где войной живут века,
Сделай ртом своим проворным
Мёда жадных два глотка.

Для тебя он рай откроет.
Но смакуя унисон,
Всё ж судить о благе стоит
Проводив последний сон.