***

Андрей Мэд Догус Беляев
Я хотел сказать тебе про радость
Ту,  улыбка, сколько принесла твоя,
О счастливых, пусть коротеньких мгновеньях
И о том, кружится как мне после голова,
Будто бы заполнена поющим вихрем,
Мыслей нет, я будто обречён
Быть глазами сразу же прикован
 К виду твоему! Ты как мечём
Или как огнём, всесильный царь
Покорить решила всё себя в округе,
Но ведь и сейчас, как в старь
Всем нужна любовь, а в друге
Утешенье можно нам найти и состраданье…
Я хотел про радость рассказать?
Глаз таких наверно единицы –
Это божий дар и это не отнять.
Думаешь, зачем вокруг все лгут,
Но ведь лгут, как водится на зло,
Я в глаза влюбился, я не плут
И увидеть их не всем дано.
Счастлив, я всё это понимая,
Верю в этой жизни я ещё в одно –
Ничего случайно не бывает,
Что тебя увидел и мне повезло,
Что в глазах твоих я не остался,
Что не сгинул в них, не утонул,
Я в их прелести – всего лишь искупался
В тайне, в радости… и парочкой акул.

Андрей Беляев               03.05.95.