Судьба свела

Владимир Григорьевич Арсентьев
Закрутило, завертело
Лето спелое меня.
Духа, воли захотелось,
И я прыгнул на коня.

Понесся буланый ветром,
Удержать его нельзя.
Лишь в сознании я где-то
Понимал, что круто взял.

И мелькали перелески,
Речка, озеро, село.
Показалась жизнь прелестной,
Круче просто не могло.

И охота, и рыбалка,
И с причастием уха.
Хорошо, что есть закалка –
Не доводит до греха.

Мысли разные, шальные –
Я в кругу своих друзей,
Ведь дворяне, как родные,
Нет нас ближе и милей.

Собираемся на встречу
Каждым летом на реке,
И за всех одно отвечу:
«Не бываем мы в тоске».

Здесь года мы забываем,
И заботы, и дела.
Просто вместе отдыхаем –
Это нас судьба свела.