Рубины рябин

Ольга Козловская
Листьев желтых сброшены кружева.
Дождь холодной тоской моросит.
В серых лужах капли-жемчужины.
И рябина рубином горит...

Нитью тонкою дождь пронизывал,
Шил крестом по моей любви.
Ветер тени на окнах облизывал
От горящих рубином рябин.

Истекает ноябрь. Время кончилось.
Осень поздняя. Поздно любить.
На пороге моём одиночество.
И зима. И рубины рябин.

© 21.11.2010г. Ольга Козловская