Девка сенная

Гай Сын
Ох, ты глупая,
 красна девица.
Красна девица?
- Не красавица.
- Не красавица?
-  Не уродина.
 -Не уродина?
- Деревевенщина.
Деревенщина?
 - Птица дивная.
Птица дивная?
 - Тьфу наивная!
Ты кому нужна, 
пальцы веером?
Пальцы веером
 рожа с гонором.
Рожа с гонором 
мозги набекрень.
Да откель тебя
занесла чума?
- Занесла чума?
-  Всё придумала!
- Всё придумала?
  И вдовой стать?
И вдовою стать;
и звездой блистать!
Всё придумала!

А в избу взойти;
 да в горящую?
Для тебя найти...
жизнь пропащую?
Жизнь пропащую?
 - Что её искать?
Что её искать,
 что куражиться?
Можно враз найти.
 В два - набражиться.
И купца найти;
 гость-заморского.
Гость-заморского?
 - Пса бездомного.
Пса бездомного?
 - Королевича!
Королевича?
 - Не смеши меня.
Чай принцессою
 не родилась ты!
А родилась ты,
-  овцой русскою.
Овцой русскою;
 не наученной!
Не наученной
 в школе грамоте.
В школе грамоте;
 грамоте - письму.
Грамоте-письму;
 бредням уличным.
- Бреднем уличным?
 - Не речным, дырявым.
Ты придумала?
 Или знали все?
До тебя спокон.
 Спокон веку нашего!
Не девица ты;
 - девка сенная.
Девка сенная...
...
Сто раз сменная.


[quote="Аделия"]И где Звезда сие сияет
Не приоткроете для всех?   :17:
На экранах наших сияет
Засветилась в каких-то там СМИ
Мне, такая "реклама"... воняет...
...
Почему-то "предбанником" тьмы.

Не для всех этот "свет". Это "Диво".
Не для всех!... Но, какая "прослойка".
Опустели цеха; заросла даже нива.
...
И гудит по стране сей попойка.

Все гуляют? - Не все пропотели!
А, хотят же "великими", "звездами".
Из-за этой рекламной метели
...
Здесь торгуют телами и...
"гнёздами"*.

Слова из песни не выбросишь, можно заменить для разумного прочтения.