Поезда

Кононенко Ольга Петровна
Поезда везут с собой разлуку,
Радость встреч, знакомства и тоску,
Ожидания, волнения и муку,
Повидав немало на веку.

Стук колёс приносит перемены,
Временно, а может навсегда,
Увозя с собой обиды и измены,
Разлучая на недели и года.

Путь железный холоден и грязен,
Если он уходит от тебя,
Грязен он и даже безобразен
Путь для тех, кто едет не любя.

А для тех, кто ждёт родную душу
Светел он, сияюще-лучист,
Стук колёс приятно очень слушать,
Путь железный прям, блестяще-чист.

2006г.