моло дым

Виктория Мангушева
я сегодня проснулся радостно-молодым..
и то ли туман обволакивает меня, то ли дым
перерастает в туман - перемена мест
не влияет на то, что есть.

я увидел четко сквозь пасмурное стекло,
как бежал от ветра облака рваный клок,
убегал так быстро, как только мог,
не имея ни рук, ни ног.

так отбросить бы резко условности бытия
/а родные поймут! остальные пускай скулят/
и ловить налету отражения от зарниц,
уходящих отрядом птиц.

до утра бессонниц достаточно иногда:
то ли хлынет вино, то ли еще вода.
даже осень всё та же: не подойди, не тронь -
провоцирует на огонь.

разливается вечер по улице молоком,
равнодушные тени придавлены потолком..
а сегодня проснулся радостно-молодым..
и то ли туман обволакивает меня, то ли дым
перерастает в туман..



21.11.2010