Хорошо хоть эти встречи

Владимир Григорьевич Арсентьев
Земляки, родное слово,
Кто бы что не говорил.
Мы дружны сегодня снова,
Снова край заговорил.

Он в стихах и прозе светлой.
В нашей памяти, друзья.
Он в улыбке прошлой детской.
Там, где был и ты, и я.

Затрещит костер игриво.
На бок солнце упадет.
Вечер ласковый, красивый.
К нам из прошлого придет.

Стоит глянуть только в лица,
И восторг, и счастье здесь.
Да, такое не приснится.
Детство вновь на встрече есть.

У реки собраться вместе
Мы позволим раз в году.
Будет Иловля на месте,
И село здесь на виду.

Нам сегодня это надо.
Как года бегут вперед.
Только родина отрада,
Суету сует поймет.

Я в строках чуть-чуть поплачу
О былом, и о родном.
Ну а в жизни все иначе.
Все как будто кувырком.

Череда забот, проблемы.
На работу — каждый день.
Беспросветная дилемма,
И видна уж солнца тень.

Хорошо хоть эти встречи.
Хорошо, что есть друзья.
И уже на сердце легче —
Не болит душа моя...