гортанный на запад аспера

Украинец 2
* * *
гортанный — на запад — аспера
перистый — в прорезь — лист
от патоки до пастора
инкубусы сплелись

где луч столкнулся с фразою
взрастает церкви круг
горбатого на паводок
из головы ведут

и к негру мы как к пристани
подключимся ещё
народу же не прироста
а воздуха зовёт

и пыль стирает ластиком
корону, ширину
прихрамывает свастика
на ножечку одну

и из корней наперстка
заплещется душа
и красный — в око — первенец
засохший — в небо — шанкр

* * *
гортанний – в захід – аспера
перистий – в проріз – лист
від патоки до пастора
інкубуси сплелись

перетин слова з променем
вирощує церкви
горбатого до повені
виводять з голови

до негра як до пристрою
підключимося ще
населення не приросту
а простору рече

уже стирає курява
корону й ширину
і свастика накульгує
на ніженьку єдну

і з кореня наперстка
вихлюпує душа
червоний – в око – первісток
засохлий – в небо – шанкр