и почти завтра первый снег

Дарья Горькая
и почти завтра первый снег.
нет, не с утра, поздним вечером,
а ты так легко одет. встречи, встречи, встречи.
и делать нечего, совсем нечего.

люди, вы влюблены в зиму, или людей,
или в ночь с горящими фонарями?
кто-то кричит быстрей, а кто-то - левей.
и пахнет свежестью и овощами
все это, наверное, любовь - красные щеки
- горячие руки и искусаны губы.
не до крови, но уже вот почти.
тронут, и тронулся поезд, а с ним и я.
знать бы куда еду
навстречу первому снегу, в 7.30 утра

я все чаще думаю о новом, грядущем году.
кого полюблю, кого обниму
они совпадут?
или уйду
о новом году, отправляясь, со снегом
в 7.30 по утру,
в новую зиму.