Валет

Александр Армантский
Ты затылком холодным ее ощутишь,
Током по мозгу незримая боль,
Сердцем разбитым никогда не простишь
Для нее ты всего лишь нищий король.

Как на казни стоишь, взгляд - пустота,
Дрожащей рукой сжимая пороки,
Как смерти дыхания ее простота,
Не выучил вновь ты жизни уроки.

Не два поставили тебе, лицом к лицу,
Ты страх свой видишь, дыхание - иней,
Не жить тебе больше, веселому подлецу,
Не видеть уж более на ладонях линий.

Ты предан, непонят, разбит и унижен,
Ослепший душой, не слышашей свет,
Ты к Господу был больше приближен,
А к Дьяволу в Ад купил уж билет.

Рассвет на закате, тебе уж не новость,
Разгоняющий тьму призрачный свет
Судьба уж опять дает тебе подлость,
На руках лишь остался бубновый Валет.