Любовь моя, как настоявшийся коньяк...

Лариса Михайлова
Любовь моя, как настоявшийся коньяк,
Что в бочку был налит и там томился долго.
Ничто не происходит просто так,
И, значит, так  тому быть должно…

Но годы заточения во тьме
Не протекали для него бесцельно.
Он впитывал свой смысл и в глубине
Вкус набирал, чтоб бить потом прицельно…

Он аромат свой не утратил там,
А лишь усиливал его влеченье…
И цветом глубже и темнее стал,
И вкусом – как безумства откровенье…

Тому, кого люблю,  сулит он волшебство
И страсть, и нежность в каждом пригубленье…
Другим, мой друг, увы,  не стоит пить его…
Он опьянит и доведет до исступленья,
Но радости не принесет…

Напитку каждому - свое предназначенье..




Иллюстрация: картина сына, Андрея Михайлова; холст, масло.