ко дню Победы

Дарья Горькая
Вдалеке, слышится музыка совсем незнакомая.
Эпоха считанная с белых чистых страниц
Ничем не испачканных, по учебникам пройденная.
Потеряны тысячи и тысячи лиц

Так много не сказано, не названо много имен
Так много ушло в темные уголки памяти
Мы вроде бы помним, но закрыт на засов
Болевой отдел, где-то в коре больших полушарий

Но лишь раз обернувшись мы можем увидеть
Как смотрит на мир победитель, тот ветеран
А что он видит, он ничего не видит
Ничего родного как будто все здесь обман
На час, на два - иллюзия, самообман
И мир защищенный им, его же откинет
На растерзание равнодушным львам.