Сладко спит даже днём моя Муза

Валерий Антонов
               
Сладко спит даже днём моя Муза,
впав с улыбкой в своё забытьё,
словно жизнь в суете - лишь обуза
утомительная для неё.

Долго тянутся эти мгновенья,
пока нежится Муза во сне.
А ведь жить без её вдохновенья
нынче просто немыслимо мне.