Когда я в Гетсимановом саду...

Анна Владимировна Сокол
Святые мощи, разве это дело
Не чувствовать печали и тоски?!
Не тленным быть не может моё тело,
Любовь сжимает в жёсткие тиски!

Святые звоны, там на колокольне
Заплачут золотые купола!
Я прошепчу: «не больно, мне не больно»
Всё это напридумала молва!

Святые церкви, или же соборы,
Я перед вами на ниц упаду.
Мне не хватает праведной опоры,
Когда я в Гетсимановом саду.

(Киев,2010)