Он

Николай Солохин
Он  не оставил ни чего...
Не лгите, мусор подметая,
Мол, он хотел, мол, вот - его.

Он коллективно не замечен,
И фото-пеплом извлечён
Из всех стареющих заплечин,
Из всех, не помнящих имён.
Но если надо слить худое:
Болезни, горе и беду,
Вы приходите,тенью скроет
Перекосившую судьбу.
Он пересыплет память солью -
Сквозь боль не вспомнишь никого,
Любовь, разрушившую Трою,
И Троицу создавшего - Его.