Налегке

Евгений Войцековский
Налегке... Прогуляться бы нам налегке...
Всё наречия, речи... Слова неизбежно рекомы,
Изрекаемы... Даль... А потом как-то так - вдалеке.
Тавтология? Что же, и с нею, конечно, знакомы.

Я теряюсь. И речь - всё потеряно, да? Навсегда?
Пренебречь, позабыть, потерять... Это, может быть, кома?
Кран на кухне откроешь... Вот чашка, струится вода...
А куда мы с тобой, ну куда мы с тобою влекомы?

В поднебесье?