Три шага

Игорь Белов 2
Я чувствую, я знаю,
Что если есть душа,
Нам сделать остается
Всего лишь три шага...

Шаг первый очень прост:
Влюбится, захотеть,
Прижаться и обнять,
Проснувшись песни петь!

Пытаться рассмотреть
В ночи твои глаза,
Рассвет вдвоем встречать,
От радости кричать!

Второй сложнее шаг –
Задуматься, понять,
В чем смысл? Зачем?
За что? И почему не так?!
И почему от слез намокли рукава?
И почему в моей, совсем не та рука?

И только, лишь потом,
Когда ты все пройдешь,
Наступит третий шаг
Ему названье - Дом...

Дом для души, для сердца,
Дом радости и света....
Но оказаться в нем
Совсем не многим светит...

29.01.2010.