Ивовый прутик

Наталия Разгон
Я росла корабельной сосною!
Все моря мне казались мелки!
Корабелы прошли стороною –
- не сгодилась. Обхваты тонки…

А потом я берёзою стала,
Красовалась ствола белизной.
Но лесные пожары немало
Опалили мой облик земной…

И теперь не хочу быть грот-мачтой,
Не любуюсь белейшей тафтой.
Хорошо мне быть ивой невзрачной
Над спокойной речною водой…

Хорошо узловатые ветки
Охлаждать в голубой глубине!
Ну а срубят – росла ж не навеки.
Сядет путник усталый на пне…

Я прошу тебя, странник грядущий,
Срежь мой прутик, что вырос из пня!
Пусть он станет свирелью послушной
И о море споёт за меня…

21.11.2010.