Купил старик две булочки

Берик Демисенов
   По детскому рассказу Л.Н. Толстого

Купил старик две булочки,
Отдал за них цену,
И съев их в переулочке
Купил еще одну

И снова не наевшись,
Таков живот, хоть плачь,
Он мелочи наскребши,
Купил теперь калач

Наевшись до отказу,-
Подумал, вот хохмач,
Дурак, уж лучше б сразу
Купил бы я калач