Марку Кирзнеру в честь юбилея

Исаак Рукшин
Гудит Украинская Рада,
Отбросив всякие дела.
Поздравить Рада Марка рада,
Добра желая и тепла.

Гуляют так, что небу жарко.
Кто в этом празднестве герой?
Конечно же, там славят Марка!
Ну не Бандеру ж с Петлюрой?!

Сегодня празднует столица,
Что в Маме-русских городов,
Вплоть до отъезда за границу,
Жил Марк, да будет он здоров.

Не будет лишним вспомнить, кстати,
Что он пол-Киева возвёл!
Почти весь выстроил Крещатик...
Софию, Лавру и Подол

Вся Украина - ридна мати,
Как мачеха простилась с ним,
/О чём жалеет, тоже, кстати,/
А нам  он дорог и любим!

Сама бездумно упустила
Его страна, где был рождён.
И быть там более не в силах
Вот здесь сегодня с нами он.

Процент евреев понижая,
Покинул отчие края.
Но всёж Отчизна не чужая,
Она у каждого своя.

Ему сегодня ... знаем сами...
Хоть для мужчины не секрет
Его года, желаем с нами
Жить столько же счастливых лет.

А Днепр стонет и рыдает
Страданиями обуян,
Что он, бедняга, не впадает
Хоть капелькою в Сан-Лоран*

Пусть выражают наши строки
Любовь и дружеский привет.
"Реве тай стогне Днипр широкий",
О том, что Марка рядом нет.

*Сан-Лоран - река Святого Лаврентия в Монреале,
             провинция Квебек, Канада