Тебе

Юрий Максименко Дубна
Ветер кружит позёмку... Злорадствуя,
Завывает в каминной трубе...
Будто знает: погода ненастная -
Мне навеет тоску по тебе,
По твоей нецелованной скромности,
Как ты с чувством обиды до слёз
Отвергала любовные вольности,
Относясь к нашей дружбе всерьёз...

Просижу у камина до пОлночи,
Грезив майской задорной порой...
И возникнет твой образ девчоночий,
И приблизится, будто живой...
Захочу до него лишь дотронуться,
Он опять от меня ускользнёт.
Боже, мой!.. Ты по-прежнему скромница.
Верно, ветер о том и поёт...
)))