Ты топнул ногой и ушел...

Ася Менделевич
Ты топнул ногой и ушел
В ответ на беззвучный отказ,
Пророча осиновый кол,
Проклятие, порчу и сглаз.

Хотя здесь ничьей нет вины,
Обида рассудка сильней:
Тебе захотелось войны,
Холодной, никчемной, ничьей…

Всего-то за сотню шагов…
Когда-то совместным трудом
Себе наживали врагов,
Проблемно-запущенный ком,

Который потом же решать
Садились за письменный стол,
Мы вместе ходили играть
У стен обезличенных толп,

Делили обеды и кров,
Высокие ноты идей.
А вы говорите – любовь…
Любовь убивает друзей.

Менделевич Ася, ноябрь 2010