Люди

Ася Менделевич
Люди не ездят в московском метро:
Кольца на пальцы, на плечи – манто,
Учат на платном любимых детей,
Всем объясняя, что «так, ведь, верней».

Всюду свобода, «хочу, не хочу»,
Если «огромные бабки плачу!».
Только пред выходом на свет огней
Талию стянет упругость ремней.

Менделевич Ася, 17 ноября 2010