Весна пришла

Антонов Юрий Иванович
Пришла весна, и из-за туч
На подоконник прыгнул луч,
Напомнив лето и тепло,
Щекой потёрся о стекло.
Он рыжим зайчиком дразнил
И на простор меня манил.
Он говорил: "Эй, Старина,
Проснись - очнись, пришла весна!
Уже во всю бегут ручьи,
Куда хотят, они ничьи.
И в лужах, небо отражая,
Вода безумно голубая.
Уже распелись воробьи -
Чирики- чики о любви,
И кошки скромность позабыв,
Котам, орут к любви призыв.
А почки в парках и садах,
Себя листвою видят в снах.
Их охраняет старый грач,
По насекомым главный врач.
От этой жизни за окном
Душа наполниласьтеплом
И за лучом шепчу слова:
"ВЕСНА ПРИШЛА!
ВЕСНА ПРИШЛА!" 

Юрий Антонов 
март 2009г