По ту сторону зеркала

Андрей Фишт
Тяжёлой ношей бренности истлевшей,
Отразилась и погасла блёклая тоска,
Так,до притягательности внешней,
Не доползла,не дожИла она.
***
Сомнений пыль в песках рождает,
Истину,в которой нет тебя,
Но призрак твой в зеркале блуждает:
В нём снова ты,но без меня.
***
КАпают звонкие,чистые капли,
Заливая собой,неба потолок,
А бЕздна пустА навряд ли,
Там,говорят,есть Солнца глоток.
***
Окошко,для кошки,в серой стене,
Явило стЕну, краше,напротив,
Но,растворился туман в темноте,
Окутав того,кто рядом здесь брОдит.
***
БрОдит рядом,говорят,палач,
Но не верьте-это она,
Сквозь смех слышен её плач:
Нет у неё и такого окна!