memento mori

Владимир Кружилин 2
Я прошу, не тревожьте меня
Положив под старинной иконой
А умру, расседлайте коня
И укройте от стужи попоной

Я уйду навсегда, как не был
Как корабль, провалившись в пучину
Помятуя, что я вас любил
Посадите в оградке рябину.

А затем соберите друзей
Помяните , ведь я не бродяга
И чтоб стало в могилке теплей
Пусть оркестр сыграет «Варяга»

Кто-то скажет:»Ну,что за настрой»
Пожелают мне» многая лета»
Мне тоскливо. Пока я живой
И уверен что песнь не пропета….

          ********