О боже всевышний! В тебя я не верю...

Ася Менделевич
О боже всевышний! В тебя я не верю,
Хотя и взываю, скорей, по привычке.
К нам кто-то заходит – распахнуты двери,
И кто-то мелькает в окне электрички.

Здесь что-то плохое становится явью,
Становится мыслью в своем воплощеньи.
Нам лунной дорогой в пруду зыбкой рябью
Дается надежда на шанс возвращенья.

Нам клетка дана для тетрадных листочков,
Которым мы дарим свое вдохновенье,
Ряды безобразных и жалких стишочков,
С чего-то зовущихся гордо твореньем.

Нам в руки даны сплошь крапленые карты,
Тут некуда деться – все видно и слышно.
Тут даже в театрах плохие стандарты:
Никчемны актеры, но все очень пышно.

Давно не дают напрокат личный транспорт,
А свой и не купишь на горстку копеек.
На каждом углу с тебя требуют паспорт,
А плату берут – за аренду скамеек.

Тут мерой главенства – богатство и сила,
Здесь кодексы чести громоздки, излишни…
Но кто-то же молит, качает кадила?
Но кто-то же верит в тебя? а, всевышний?

Менделевич Ася, 15 ноября 2010 ночь